Manfaat Cabai Bagi kesehatan
Sekilas tentang cabai:
Anda pasti tidak asing lagi dengan cabai,kita sering menjumpai cabai pada pelengkap makanan seperti gorengan,masakan berkuah seperti bakmi,mangut,brongkos,juga sebagai bahan utama membuat sambal entah itu sambal terasi,sambal bawang,sambal belut,kecapdan aneka sambal yang lain.
Rasanya yang pedas menimbulkan sensasi tersendiri,bagi para pencinta makanan pedas tidak afdol rasanya jika makan tanpa menggunakan cabai sebagai pelengkap makanannya.
Berikut ini manfaat dari si pedas cabai :
1.Sebagai anti biotik.
2.Pelancar metabolisme pada kepala.
3.Melancarkan BAB.
4.Meminimalkan resiko kanker.
5.Mencegah perut kembung.
6.Mencegah pertumbuhan jamur pada kulit.
7.Meningkatkan nafsu makan.
8.Melancarkan sirkulasi arah.
9.Membantu dektosifikasi.
Sekian Informasi yang dapat saya berikan.
Semoga bermanfaat.
Salam Sehat!
No comments:
Post a Comment